О хэндмейде...


«Handmade» (сделано вручную) во всем мире понимают, прежде всего, как авторские подарки ручной работы. Термин Хэнд мейд вошел в русский язык как синоним рукоделия и мастерства.
Люди, которые занимаются хэндмейдом, получают возможность самореализации, которую сложно еще где-то найти в таком объеме. Ведь они могут полностью воплотить свои идеи и, что немаловажно, сразу увидеть результат - это дает удивительное ощущение полета. К тому же нам необходимо выплескивать свою творческую энергию - это гармонизирует ощущения на всех уровнях.Также хэндмейд помогает нам лучше понять себя, стать более цельной личностью. Ведь, чтобы что-то сотворить, сначала нужно решить, чего хочется именно тебе.
Поэтому все хэндмейд-вещи уникальны. Как уникальны люди, их создающие. И что самое интересное: творчество порождает новое творчество. Чем больше занимаешься творчеством, тем больше идей к тебе приходит.

Очень часто handmade вещи рождаются, когда человек не нашел то, что ему нужно в продаже, но он очень желает иметь такую вещь. Тогда он начинает творить, реализовывать свои замыслы.

Все вещи ручной работы эксклюзивны. Если даже другой человек захочет повторить, все равно не получится двух одинаковых вещей (знаю на собственном примере). Манера, техника исполнения у каждого человека разная. Понятие handmade включает в себя не только изделие, сделанное от начала до конца, но и переделанные и доработанные вещи. Например, создание чего-то из бросового материала или обновление старых вещей.

Изделия handmade, как правило, имеют хорошее качество. Каждая вещь проработана до мелочей. Один человек делает и контролирует работу от начала до конца.

Комментарии

Популярные сообщения