Моя первая вальдорфская кукла

Пришло вдохновение и я взялась за вальдорфские куколки. Давно они мне нравятся, и вот, заказав нужные материалы и изучив несколько мастер-классов, родилась вот такая девчушка в симпатичной вязаной шапочке, кофточке и балетках. К ней еще сшила платье-сарафан и трусики)) Доча сразу оценила, спит и играет с ней уже неделю днями напролет))))))))
Особенность вальдорфских кукол состоит в том, что они изготавливаются только из натуральных материалов. Нежная детская кожа чувствительна к натуральному и искусственному, и будет гораздо лучшим, если ребенок познакомится вначале с природным, естественным окружающим миром.
Волосы у моей куклы сделаны из 100% мериносовой шерстяной пряжи. Внутри - натуральный 100% сливер из высококачественной очищенной овечьей шерсти. Овечья шерсть является экологическим, достаточно упругим материалом и делает куклу мягкой,теплой и очень уютной для маленького ребенка. Такую куколку можно заплетать, делая ей всевозможные прически, так как волосы "растут" по всей голове. Пропорции тела полностью соответствуют естественным пропорциям тела ребенка. Глазки и ротик вышиты нитками мулине. 

Комментарии

Популярные сообщения