Вышивка крестиком + другие новости

Всем привет! Давно я ничего не писала в своем блоге)) И вот почему - меня увлек, захватил и околдовал процесс вышивки крестиком!)) Снова я вечерами сижу и не могу оторваться от увлекательного процесса.. Одна из последних работ - буква алфавита от Парижских вышивальщиц. Конечно, основным процессом это сложно назвать - слишком это маленькая вышивочка, скорее промежуточным. Однако, в планах много всего. Мне понравилось, как вышивка смотрится издалека -словно нарисованная картинка. Тени, полутени, контуры....Схему я взяла из журнала "Вышиваю крестиком" (от 02.2015). Вышивала нитками Гамма, заглядывая в таблицу соответствий ниток разных фирм.
Канва Аида 16 (разметила квадраты смываемым маркером для ткани). Удобно то, что схема цветная + есть фото готовой работы. Есть элементы полукреста. Вышивала я в четыре нити (мне нравится плотная объемная вышивка без просветов). Вся работа заняла у меня несколько вечеров.В принципе я довольна) Теперь хочу оформить её либо в какую-нибудь прикладную вещицу (возможно наволочку), либо в рамку над рабочим столом (это же первая буква моего имени)))).
Кроме того, наконец-то, моя вышивка швейной машинки оформилась в удобный мешочек. В этом мешочке я храню пяльцы, принадлежности для швейной машинки и свой швейный органайзер. Кулиска с двумя лентами - быстро затягивать и удобно открывать. Саму вышивку украсила тесьмой белого цвета, подкладку подобрала в тон канве. Если кому нужен мастер-класс, то он есть здесь.

Есть еще она приятнейшая новость! У меня теперь есть книга замечательной рукодельницы Татьяны Максименко "Шьем елочные игрушки. Фольклорная коллекция". Это просто чудо какое-то для рукодельницы - качественные фото, подробнейшее описание каждого шага и идеальный результат! Я уже пробовала оттуда смастерить карусель с лошадками. Всем творческим натурам рекомендую имеют эту книгу в домашней библиотеке.
До скорых встреч!


Комментарии

Популярные сообщения