Мартовские рукоделочки 2020

Привет, дорогие читатели!
Месяц март выдался для многих непростым ввиду мировых событий (пандемия коронавируса), однако, большинству рукодельниц вынужденный карантин только на руку)))
Еще в начале марта меня посетила муза пэчворка) Решив сшить покрывало в детскую, я, будучи абсолютным новичком в пэчворке, взяла кусочки уже не вдохновлявшего хлопка, и собрала блоки "Мельница". Стежку свободного хода ("Мозги ") пробовала впервые, и, должна признать, она мне понравилась. Теперь я с уверенностью могу сказать, что проба пера состоялась и я полностью довольна результатом. При этом появилось представление о расходе тканей и ниток, объеме работы и трудоемкости. Внутри синтепоновая прослойка, кстати.
Покрывало, как Вы уже поняли не домашнее, скорее для отдыха на природе🌳
А вот и оно:


За покрывалом последовал Японский пэчворк))) Прикоснуться к данному виду рукоделия я мечтала уже давно. Еще в феврале удачно приобрела книгу Петра Зырянова с набором для шитья "Очечник". И вот, настало подходящее время!
Поскольку в книге подробно описывается весь процесс, то сшить очечник не составило особого труда. Но, должна признать, японский пэчворк чрезвычайно трудоемкий и кропотливый вид творчества - все швы выполняются вручную, в том числе и стежка. Гибкая металлическая застежка под названием "Гибкий замок" оказалась особенно удобна. Очечник подарю маме)))




Комментарии

Популярные сообщения